Прощай же вольный ветер

Ибрагим Хурмагов
Прощай же вольный ветер
И даль степных цветов
Развей мечты, как пепел
На фоне облаков

Не дай весне укрыться
Под толстым слоем снега
Хочу водой умыться
В лесу найду ночлег я

С утра синеет небо
Мне б с ветром погулять
В ростках зеленых хлеба
Пшеницей поиграть