Образ Бога несёт озаренье

Сергей Афанасьев 4
Отче наш - дух святой во Вселенной,
Как прекрасен твой созданный мир.
Сын Иисус со времён Вознесенья
К нам пришёл как Спаситель, Кумир.

Хлеб насущный даёшь в своём Царстве,
Волей неба прописан всем путь,
Ты прощаешь грехи и мытарства,
Кто признал их. И в этом вся суть.

Не введи нас Господь в искушенье.
От Лукавого, просим, избавь.
Образ в душах несёт озаренье.
Милость пастве, молю, предоставь.