Умение нравиться

Ксана Поликарпова
Кто-то умеет говорить так, что всем нравится.
Той комплимент,
тому совет с высоты своего опыта -
и все на всё согласны.

Кто-то умеет вести себя так, что всем нравится.
То скромность,
то наглость,
то смесь их -
и всех всё устраивает.

Кто-то умеет молчать
и ничего не делать.
И все считают это мудростью.

Кто-то умеет увлечь всех за призрачной целью:
то в пустыню,
то в болото.
И все считают это счастьем.

А я умею только быть собой.
И поэтому нравлюсь себе.
И ещё кому-то.


21:14
15.11.2021