Страсть по весне

Виталий Поплавский
Под солнцем небольшого абажура
Кусочек дня.
Свет мягко льется, словно увертюра,
Возле меня.
К ночи ходит ГИпнос  отрешенно,
Даря всем сны.
А я стихами тихо увлечённый
Вновь жду весны.
Ещё зима не насыТилась снегом
Во всем, сполна.
А мне опять так хочется с разбегу
В мир, где весна.
Туда, где вьюжит яблоня цветами,
Как во хмелю.
Где уступлю дорогу меж лугами
Спешащему шмелю.
Но нет, пока, ни яблони с цветами
И нет шмеля.
Декабрьским дождиком и белыми снегами
Живёт земля.
И по осколкам этих отражений
На небосвод
Спешит в карете белых сновидений
К нам Новый год.