Вот так сон

Николай Воронов 4
Я спал, и вдруг приснилось мне:
Я оказался на войне.
Не мирный город за окном,
Война гремит в ночи и днем.

Уж легковушек не видать,
А танки портят там асфальт.
И вдалеке гремит набат:
Враги нас захватить хотят.

Людей не видно.  Лишь солдаты
Идут, сжимая автоматы.
Прильнули к окнам горожане,
Напуганы, в шоковом стане.

Всем страшно. Где же, где ж они:
Войска ,защитники страны?
Чужое войско за окном,
Пришло,чтоб наш ограбить дом.

Да, что тут брать?  Кругом разруха.
Навоза нет здесь! Плачет муха.
Где мне потомство выводить?
Ну, как вообще тут можно жить?

И лишь бездомные собаки
Ночами гавкают во мраке.
И шарят в мусорках бомжи,
А в небе воронье кружит.

И вдруг будильник зазвенел.
Проснулся я и вмиг прозрел.
Нет войск чужих. То наши власти
Народу нагоняют страсти.

Чего тут делать чужакам?
Кругом разруха. Тут и там
Стоят заводов корпуса.
Внутри станков нет. Пустота.

Лишь ветер мусором играет.
Страна тихонько умирает.
С экрана мне опять кричат:
Враг у ворот, стучи в набат!

Не надо пудрить мне мозги.
Враг у страны один: внутри.
Сходняк собрался из воров.
Вон сколько наломали дров.

Когда бы был я помоложе,
Работать за кордон бы тоже
Уехал, да и жил бы там,
Чтобы не видеть сей бедлам.

Но, видно, это не судьба.
Дела мои почти труба?
На мизерный мой пенсион
Возможен только моцион.

Посмотришь цены на прилавке
И продолжаешь жить на травке:
Свекла, капуста и морковь -
Вот все, чем я питаю кровь.

Поем и тихо засыпаю.
Н, а про сон? Я точно знаю:
Все это СМИ больных проказы,
Что дуют в уши мне, заразы.

       13.12.2021 г.