Барсук

Наталья Меркушова 2
Красная книга Тамбовского края

Барсук. Положительный герой.

Дружелюбные созданья – барсуки,
Роют норы для семейства глубоки.

Под зёмлей барсучьи норы-города,
Никогда не заливает их вода.

Сухо в спаленках, и чисто, и тепло,
И барсучьим детям очень повезло.-

Переходят по наследству норы к ним.
И живут в тепле и сытости они.

А едят они лягушек, грызунов,
Не откажутся от ягод и грибов.

Безобидные и милые порой.
Для мультфильма - положительный герой!