Отпустила бы за счастьем...

Тамара Мулина
Наше счастье покрывалами белыми
Обшивала я иголкою длинною,
Ниткой крепкой, да стежками несмелыми.
Уколола душу девы, невинную.

Уколола я не пальчик мой, розовый,
Не ладошку свою девичью, нежную,
А вонзила прямо в сердце занозу я,
И течёт из раны кровушка свежая.

Как сердечко плачет, бедное, мается
От того, что счастье ниткой не смётано.
Только милый не грустит, улыбается...
А из раны бьёт ключом счастье - вот оно!

Я уверена была - всё получится,
Разгорался до небес той любви костёр!
Не пришлось бы моему сердцу мучиться,
Каб не делала судьбе всё наперекор.

Не сшивала  б я тебе зиму нитками,
Отпустила бы за счастьем  на севера,
Где пушистые ковры снегом вытканы...
Что ж, лети, любимый, с богом! Давно пора.

А я рану от иглы йодом  вытравлю,
Залечу, суровой ниткой заштопаю!
И забуду, может быть, ту страну твою,
Что на том краю, за снежными сопками.

30 ноября 2021