не до шуточек и Шуточке

Елисей Сыроватский
о, не до шуточек и Шуточке,
когда Она звучит всерьёз,
не тратя даже и секундочки
в тебе Улыбочкой из слёз.

и слезы разные в Улыбочке,
горьки и сладки вперемесь,
сама Богиня на открыточке,
увы и ах, в морщинах здесь.

о, не до шуточек и Шуточке,
когда Улыбочка внутри,
не тратя даже и секундочки,
слезой сияет из интриг.