Пахнет ладаном этой осенью...

Михаил Милованов
Пахнет ладаном этой осенью
Как шафраном посыпан лес.
И до самой глубокой просини
Раскрывается взор небес.
Замолчали лягушки озерные
Тихо стало... до гула стволов...
Под осинами желтыми зернами
Листья. Варится поздний плов.
И дорога лесная видится...
И мне ясен осенний путь
И по ней запоздалой птицей я
Одиноко иду. Да, пусть!
Никуда мне спешить! И незачем!
Тихо стало... в душе и вокруг.
Только капли ныряют с веточек
В пожелтевший осенний луг.
Только ветер гудит берёзовый...
Словно старый гудит орган...
Обернулось осенней прозою
То что я сочинил с утра.
И теперь мне спешить некуда
По аллее иду неспеша!
Капли тихо ныряют с веточек...
Бьются в землю, как в Небеса.