Мне бы город по-меньше...

Михаил Милованов
Мне бы город поменьше
И людей бы попроще
Что б надежнее вещи
Чтоб сады были, рощи...
Мне б гулять до зари
Не заботясь о деле
Чтоб с зарей - в косари!
Чтоб косили и пели!
Мне бы денег побольше
Я б тотчас на Мальдивы!
Там бы в пальмовых рощах
Шли иные мотивы.
Я б на пляже сидел,
поджидая волну...
Никаких лишних дел!
И волну- не одну...
Мне бы город по-меньше...
Ну а денег по-больше!
Пусть останутся те же
С кем живу! И -по-дольше!
Мне бы только в деревню!
Да в такую!- как в детстве!
Что б большими - деревья!
И хватало всем места!
Мне бы, мне бы - умчаться!
Да туда - что ушло!
Где ясней было счастье,
Незаметнее зло...
Что б меня пожалела
Опять моя мама!
Что б в душе не болела
Сердечная рана...

Мне бы денег по-больше!
Да, впрочем! Не важно!
Снова снег небо крошит!
Снова серо и страшно!
Оглянулся назад-
Машет дочка в окошке...
Вот мой пляжик и сад!
В теплой детской ладошке...