зима молоко и шампанское

Юлия Мишанина
зима молоко и шампанское
осы кружат в маскхалатах 
ехиднасекомости шпанские
жалом тягаются с лахтой

сугробы врастают магогами
горбами присвоив власть
над городом и глаголами
туловомордо кривясь 

тронувшийся рассудком
сдавшийся город щерится
крышами сосулезубыми
дядька мороз расщедрился

вещает пренеснежительно
указывает наснежливо
кивает снегосходительно
подвиньтесь
я тут на лежбище


2021