А может быть Когда нибудь?

Михаил Милованов
А может быть
Когда нибудь?
Не в этой жизни,
А чуть позже.
И по другой душе
И коже
Пройдёт любовь и
Эта грусть.
И может сблизимся тогда
До радости невероятной?
И станет нам любовь понятной
И остановятся года.
Быть может позже
Лишь на миг?
Быть может позже
На минуту?
Соединимся мы как будто
В единый звук в единый крик.
Ну а пока-
Разделены...
Разделены на миг, навеки...
Полузакрыты наши веки
По обе стороны стены.
Пока... стотонные года,
Вбивают сваи монотонно...
Без крика радости, без стона
Тела идут как поезда.
По расписанию проблем,
Чужих проблем и обязательств...
Устав от страха и предательства
Мы украшаем долгий плен.
Когда нибудь, но не теперь!
Я стану светлым и красивым.
Любовь раскрою нежной силой
И полюблю. Ты только верь!
Ты только верь
В свою звезду
Когда та падает на землю.
И освещает дом как келью
И тешит верой скорбный дух.
А может быть
Когда нибудь
Свеча с огнем соединится...
Быть может это нам приснится
Соединенье... Ну и пусть!
Когда нибудь...