К мамке б я летела

Раиса Круглова-Багук
Ехала в деревню ,там никто не ждал,
Лучше бы уж этот час не наступал.
К мамке б я летела, обдирая в кровь,
Руки,ноги, тело, чтоб увидеть вновь.

Чтоб услышать голос, полный доброты,
Спросит тихо мама: а поешь ли ты?
Мамочка ведь знала - если я пою,
Значит, все в порядке, счастливо живу.

К дому подъезжаю,' а душа болит,
На замок огромный дом родной закрыт.
Старое крылечко ноет от тоски
И болит сердечко, словно жмут тиски.

Дверь скрипит с надрывом, снова слышу боль.
Словно кто на рану мне насыпал соль.
Вот и половицы скрипнули с тоской,
Трудно сиротою приезжать домой.
.