Нэцке

Ирина Тишкина4
Я лягу спать, котёнком,  на диване.
Я лягу спать, лучом луны укрывшись.
А снег в безмолвии целует крыши,
И зажигает в воздухе сиянье.

И танец хлопьев - нежное касанье,
К моей душе, распахнутой по-детски.
Премудрой и смешной фигуркой нэцке,
Я лягу спать, клубочком, на диване.