Гомер

Анфиса Третьякова 2
Схоронены давно руины Трои
И ветер пыль в века разнес с дороги,
Но жили и живут как будто боги
Ахилл и Одиссей - мои герои.

Безжалостное время хоть творенье
Мое оставило, не сохранив портрет.
Вы знаете, что я слепой поэт,
Имевший от природы вдохновенье.

А где родился я - никто не знал.
Семь древних мест на то претендовали.
Но время стерло память и едва ли
Запомнит кто-то ваши имена.

Мой эпос как божественный чертог
Вознесся над прошедшими веками.
И я живу с античными богами
И сам полулегенда, полубог.