Ода грибному супу

С.Ю.Данилин
Попробуй, если ты неглуп,
Грибной, великолепный, суп!
Из сотни всевозможных блюд,
Он, как лесных даров этюд.

Лавровый, пряный летний сон.
Он наслаждений дарит стон.
Дух овощной и трав парит
И свежий аромат таит.

Грибы, картоха и лучок,
Сметанка, зелени пучок,
Морковка, перец, соли грамм.
Всё к месту, очень вкусно там.

Грибочек ложкой подлови,
Картошку с луком прихвати,
Ещё морковочки кусок
И отправляй себе в роток.

И вот, во рту, оно стряслось.
Всё в ощущениях сбылось.
Отдайся яркой неге этой
И возродится чувство лета.

Вот нет уж мыслей ни о чём
И все печали нипочём,
И ты летишь над суетой,
И вновь за ложкой, за второй.

Скорей, ещё грибок и в рот
И вновь эмоций хоровод,
И влага вкусная течёт,
А коль ещё и повёзёт,

Твой мир совсем перевернёт
И мысль отправится в полёт,
Холодной сладкой водки, штоф.

Теперь, дружище, будь здоров!