Заброшенные судьбы

Никита Черни 2
 На лавочке сидел пушистый, серый кот.
Сердитый, томный взгляд, без искры, грусть и холод...
Оставлен или нет?! Наш котик был немолод,
Ершистый хохолок, ведь шерсть его спасёт!?

Назавтра в тот же час мы встретились опять,
Всё та же грусть в глазах, блуждающих невольно.
И сердце защемило: не встретит "хлебом с солью"-
Тебя уже никто.  Ты брошен прозябать!

Такие времена: болезни, чёрствость, шок!
Живое существо, заброшенные судьбы...
Эх люди, как же так? -Любимых не забудьте!
Неделя, месяц, год...-Никто не заберёт!

А жизнь течёт рекой. Ведь мы, пока что, здесь.
Слагаем будней счёт, надежды и сомнения.
Вы будьте чуть добрей! Пока бытует мнение:
Ветшает наш народ! -Но верю: саду -цвесть!

15.12.21