Друг

Анастасия Венсан
Давление степенно стремится к минусу,
Я смотрю на стрелку, вдыхая холод,
Я возвращаюсь,как мясорубка к реверсу,
Чтобы начать всё сначала,ища повод

Страх проник в отдаление моих запретов,
Он окутал мой мир и мои запросы,
Более они никем не регулируемы,
А я просто проливаю слёзы

Я улыбаюсь, смотря себе в след,
Всё стоило это будущего,
Что, как дряхлый дом,бред,
Видеть меня беспомощного

Разрушевшегося и потухшего,
Теперь ты доволен, скажи?
Скажи,теперь ты доволен?
Ты мне - дребежжи,
А я тебе - уволен...

А по итогу одна тоска,
Друг? Это слово-утопия,
У меня в руке роза и стрела,
А на стене твои кровоподтёки

Конечно, это гипербола,
Или эпитет, на листе рукописей,
Но я правда исчерпана,
Чтобы услышать твой голос

Прощай, и без глупостей там,
Хотя ты и не заметишь почти,
Я не устрою ни криков, ни драм,
Я лишь уйду посчитав шёпотом до десяти,

Друг? Это слово-утопия,
Я где-то читал, правда,
Побреду, пожалуй, скованно,
В ожидании нового завтра