Затмение белого света

Лариса Белинина
Не ведала ранее я никогда,
как страшно беда завывает...
Я там, в нулевых милосердных годах
всем сердцем своим пребываю.
Там я забываю кошмар бытия,
абсурд феодального гнета,
там нет пандемийного фейка, нытья
с коварным, кровавым расчетом.
Нет дьявольской лжи и нелепых смертей,
тупых устрашений, запретов,
нет масок никчемных, безумных идей,
затмения белого света.

Здесь я выживаю с огромным трудом,
а там было время и место
для жизни счастливой  Земля отчий дом
без ограничений и тестов.