Сначала было слово

Олег Бушуев
На трёх словах мир как на трёх слонах,
Орбита – бесконечная пружина,
А не окружность, путь планет – волна,
А слово – квант, похожий на нейтрино.

Ругаю мир на том, на чём стоит –
На женщины с мужчиною соитьи,
А вы, теории дающие свои,
На чём вы в мире сами-то стоите?

Сначала было слово и оно -
Как ключ, что открывает все запоры.
Лишь пустота, и в ней оно одно,
Возможно ль это? Не смолкают споры.

В молчанье том, что золотом зовут,
У нас такие звуки горы движут -
Раздалось слово громовое тут,
Которое никто не мог услышать.

Свободное, оно как первый гром
В пустыне мирозданья длилось бурно,
Да, говорят, что слово – серебро,
Но тут звучало очень нецензурно.

И слово за слово пошёл словесный бой,
Волна, сравнимая с девятым валом.
Раздалось слово, слово было: «Ой!»
И началось творенье, как прорвало.