Я встрече рад

Юрий Губанов
Я встрече рад,
Забытое вернулось,
Твои поэмы милы для души.

Сто лет назад,
Девчонка приглянулась,
"Запомни адрес, юноша, пиши!"

Я ей писал,
Она мне отвечала,
Так начинался письменный роман.
Стихи читал,
О, как она писала!
В сравненье с ней я бездарь, графоман.

Перечитал не раз,
В поэзию влюблялся,
Тот образ поразительный в стихах.
Не мой был шанс,
Себе я признавался,
Не всем дано прославится в веках.

Без новых встреч
Без обещаний,
Без слёз обидных в тишине.
Тебя сберечь
От притязаний,
Знал, Богом ты назначена не мне.

Такой роман!
Стихами пережито,
Я кипу писем прятал от жены.
Убрал в чулан,
Казалось позабыто,
Перед поэзией не чувствовал вины.

Я встретил взгляд
И сердце встрепенулось,
Ты на стихире, письма для души.
Я встрече рад,
Забытое вернулось,-
"Вот новый адрес, Юра напиши!"