Я сын победителя

Владимир Спасибенко
                Ко Дню Памяти Неизвестного солдата (3 декабря)

Я сын победителя в страшной войне,
прошедшей по Родине пламенем!
Осколок отцовский доныне во мне,
тревожит, болит…
Но со Знаменем
Победы,
иду на фашистскую рать
зверей, обезумевших в ярости
от крови и смерти,
чтоб в землю вогнать
их, гадов,
не зная к ним жалости!

Мне мало осталось, я скоро уйду!
Но, внуки и сын  мой единственный!
Прошу вас, прошу:
объявите войну
фашистам,
так ныне воинственным!
Прозрейте!
Не верьте в питьё и в жратву,
в ТV, что склоняет вас к серости!
И пуще всего берегите страну
от Западной гнуси и мерзости!..

2021
Владимир СПАСИБЕНКО