Иные города...

Руслан Лях
Будь у меня выбор...
я молил бы вовсе не небо.
Знать как много истцов..
вас для себя в райские дали.

Вы желаете ли индульгенции
от земных пороков, печалей?
И быть может малые люди вы...
И нет провинности в самом деле?

Ох, возможно ваша истая ложь,
та что с пеною от заката и до зари...
Вскоре миру заменит благой саван,
что он вскоре покроет и уста ваши
и жизнь на малость...
обрекая угаснуть все ваши беды
в один кроткий миг.

И наверное, на небе
нет места уж...
хотя бы для единой
услышанной мольбы.
Тогда я беру и адресую
свой единственный
зов души самому себе.

Я буду бороться.
И мне не сломиться.
Любой моей ценой.
Я познаю жуткие дали,
я испытаю пекло
и лишь я Его имя знаю.
Я не признаюсь в искренней любви...
и не испытаю даже прикосновения
целые декады уже позади...

Но всё, что значит.
И всё, что остается...

Это..

Честность и Честь. Вера и Верность.

Во всем и всегда.

Я доведу свое дело до точки.
И я познаю иные города...