Скрипнула калитка

Леонид Лешуков
Скрипнула калитка – кем-то не закрыта.
Ветер оступился в жестяном корыте.
Звёзд понакрошило. Тихо как-то стало.
И свеча сгорела недогарком малым.
Ночь. Луна-невеста. Я перед страницей.
Мама ладит тесто. Ей, родной  не спится.
Кот сопит под ухом – тот ещё бродяга.
У меня безволье – зря пестрю бумагу.
Не стихов, не песен – пустота такая.
Только в лунном свете лист резной летает.
По приметам осень. И, видать – в сузёмы.
Словно кто-то просит уходить из дома.

Охнула опара. Мама задремала.
А заря в залесье  темень-синь ломала…
2021-12-15