И будет ночь..

Анатолий Архипенко
Бессмысленно, неизьяснимо,
на первый взор, и на второй
вдруг понимаешь пантомиму,
и миг становится порой
совсем иным, не тем в размахе,
И ты поди не жнец, не пахарь,
в распущенной косой рубахе,
чужая пашня не твоя,
не скошенным стоят поля.

Осмысленно, и субьективно,
колосья скошенные вновь,
но до того уже противно,
от вида что твоя любовь,
вся перекошена уже,
косой лежащей на меже.
Меж зёрен прошлого, и злака
претит похоже аромат,
и вечер лающей собакой,
и день почти не виноват.

И будет ночь, и новой пища,
диет любовных отчуждая,
и тьма ночная вкуснотища,
и под тобою не чужая,
распластанная в ложе тени,
и поднимаешься с коленей,
цепляясь взором за уста,
цедящие как ты устал.

На первый взор, и на второй,
не обессудь простора мрака,
в полях, не скошенных порой,
завянут даже алым маки,
сорочьи были, воронья
незнамо сколько во степи,
и птичьим гвалту не судья,
их крылья могут ослепить..