Я снова выхожу на поле

Евгений Дюндик
Я снова выхожу на поле,
Как в юности, как много лет назад.
И словно душу выпустил на волю,
Я новой встрече с волейболом рад.
А я не забываю первой встречи,
Ведь это моя первая любовь.
Всегда на годовщины зажигают свечи,
Испытывая сладостную боль…

И вновь летает звонкий мячик,
Порою прилетая прямо в лоб.
А где же тот вчерашний мальчик,
В спортзале только постаревший остолоп.
Я помню первый мячик со шнуровкой,
Который вместо мишки брал с собой в кровать,
Как радовался каждой тренировке,
Как на меня всегда ругалась мать.

И говорила: - Надо быть серьёзней,
Ну, сколько можно бегать и скакать?
Заняться делом было бы полезней,
Чем день-деньской на улице играть.
Но день за днём летели годы.
Я незаметно вырос, но не поумнел,
Как дом родной давно спортзала своды,
И, как на крыльях, я туда летел.

Душа всегда сжимается в восторге,
Когда в полёте достаёшь тяжёлый мяч.
Ещё покуда двигаются ноги,
Я вновь приду на следующий матч.
Меня там встретят вновь, как друга,
А кто-то удивится: жив ещё!
Уже не вырваться из заколдованного круга,
Мой бесконечный матч ещё не завершён.

Я снова выхожу на поле,
Как в юности, который год подряд.
Душе моей так хорошо на воле,
Я новой встрече с волейболом рад.
Залечим травмы, позабудем беды,
И эпидемий волны схлынут без следа.
Вновь будут радовать победы,
Останусь с волейболом навсегда.
15.12.2021