Дети войны

Дима Махров
Рассказ ветерана ...

Я вырос без зимних салатов
И вкус авокадо не знал .
Мамаша да я,с младшим братом,
 - На фронте отец воевал .

Голодные , хлеба ни крошки,
Еду ни купить , ни достать.
Болезни , мороз и бомбёжки ,
С детьми беззащитная мать .

И не было зимней одежды ,
Чтоб выйти во двор погулять.
Мы с мамою жили надеждой ,
- Фашистов уже гнали вспять.

А немцев всё гнали на Запад,
И нас перестали бомбить .
Вернулся к нам раненый папа,
Полегче нам с ним стало жить.

Принёс он однажды макуху*
Восторг наш ,вам не передать!
Вот это,скажу вам ,житуха ,
Как будто с Небес Благодать !

Но вырос !- живу и не ною ,
Старались забыть про войну .
И вместе со всею страною ,
С руин поднимали страну !

А памяти груз очень нОсок ,
Жизнь прожита , волос седой.
Но страшной войны отголосок,
Навеки остался со мной .

Читаешь сейчас в интернете:
-Всё плохо , нам блага подай !
Забывши , что мир на Планете,
Вот это и есть - земной рай !

*Макуха (или жмых,по русски )
отходы переработки семян подсолнечника.