Как быстро время пролетело

Игорь Сычев 3
…А мне, наивному, казалось:
Как время медленно идёт!
И в детстве так мальцу мечталось –
Скорей пусть взрослость настаёт!

Тогда б меня не заставляли
При «Полдесятого – в кровать!»
И в кинозал бы пропускали
Про Анжелику* всё узнать!

Никто тогда б меня не мучил
Таблицей мер и падежей!
Как в школе мне тот стих наскучил:
«К любимой нянюшке моей»…

Никто и в угол бы не ставил
За вдрызг разбитое окно:
Я ж гол забил! Я ж двор прославил!
…Но был наказан всё равно!..

…А после школы с аттестатом
Шагнули мы в большую жизнь:
Кто в ВУЗ пошёл, кто – с автоматом –
Пути-дороги разошлись…

Так мы росли и вырастали –
Водили девушек в кино.
С годами мы отцами стали,
Хоть молодились всё равно…

…Всё чаще слушал я Синатру:
С его «Мой путь» мудрел, седел…
А ныне – отложил гитару,
Ведь рок у юных не у дел…

…И вот приказ, что я – уволен…
Вернее, с выслугой – в запас…
Но отчего ж я недоволен?..
…Да просто старость началась?

 * Речь о популярном в СССР французском фильме «Анжелика и король» (Дети до 16 лет не допускаются).
Фото из Интернета

Стихотворение представлено на конкурс "Путь" на площадке Творческая мастерская Ал
коры http://stihi.ru/2022/01/11/4123