Есть ли смысл

Виктор Зиновьев
ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ.
У людей потребность есть общаться,
Чтобы рядом чувствовать плечо.
Даже по природе домочадцы
Не обходятся одной свечой.
Хоть свеча горит и освещает,
Но никто не видел в ней души.
Человеку надо что общает
И найти такое он спешит.
И в общеньи он отводит душу
И простор находит для неё.
Он ни чьей свободы не нарушит,
А в беде подставит ей плечо.
А любовь – особое общенье.
Ближе не ищи ты – не найдёшь.
Это род особый – увлеченье.
С ним ещё и счастье обретёшь.
Много значит сохранить то счастье
На все годы, что подарит жизнь.
Нужно обоюдное участье,
Чтоб общенья в вечности сплелись.
Кто не смог как следунт общаться.
Тот не смог как следует любить.
Тот не сможет жизнью наслаждаться.
Есть ли смысл вот так на свете жить?
10.01.21.
Белгород.