Есенину

Александр Ванюшкин
Вспоминая Есенина слог,
Про родные и милые дали,
Так и хочется крикнуть:"Дружок,
Где те дали? Мы их не видали

Восторгаясь Заокским простором,
Рек, озёр, лесов и полей,
Ты не думал, Серёжа, что может,
Человек измениться, стать злей.

Нынче рушится всё, он всё губит,
Невзирая на то, что Земля это дом.
Приходи к нам сегодня, Серёжа,
Посмотри, что твориться кругом.

Не ходить тебе босыми ножками,
По омытой росою траве.
Вся земля стала, просто, помойкой
Смотришь, кошки скребут на душе.

Видеть это, не просто ужасно,
Человеческой дикости-мрак.
Жить, Сергей, сейчас, просто опасно,
То не быль-это горький, но факт.