Осколок льда

Ольга Самсонова-Гуненко
Имя Аскольд – как осколок льда.
Тронешь его – зазвенит…Беда!
Скользко и холодно, не до ласк…
Можно мне кратко назвать вас – Аск?

Аск! – Если громко – то лязг меча!
Аск… Если тихо шепнуть, свеча
Гаснет…И вот уже мы во тьме,
В теме, в тотеме… Иди ко мне…

Волны волос и велЕсов дар -
Скальда-певца мне привез драккар…
И – заискрила в мильоны вольт
Вольная сила твоя, Аскольд…

Гордых варягов густая кровь,
Горькая брага – твоя любовь!
Айсберг не греет, не тает… да…
Скальдово сердце - осколок льда…