Недолговечная печаль

Людмила Ковенко
Недолговечная печаль
Сменилась радостью свиданья.
Ах, как мне жаль! Ах, как мне жаль!
Нас разделяют расстоянья!

В привычной жизни тишина.
Мелькают дни. Мелькают ночи.
И я по-прежнему одна.
И ты один. Как прежде, впрочем.

Недолговечная тоска
Сменилась радостью общенья!
Встречать тебя издалека –
Необычайное волненье!

В привычной жизни холода.
И до весны – такая скука!
Ты уезжаешь, как всегда.
И между нами вновь разлука.

Недолговечная любовь.
Любовь давно в разряде «ретро».
Уехал утром ты… и вновь
Нас разделяют километры!

В привычной жизни вновь снега.
Запорошило город белым.
Пора лепить снеговика,
Писать стихи, читать новеллы…

16 декабря 2021 года