Невеста

Евгений Красько
Своей жизнью мой круг не замкнешь
Есть от Бога награда свыше
Хоть ты этого долго ждешь
Но я в сердце другое слышу

Подберет мне Господь жену
Что из царской породы будет
Лишь её я к себе приму
Ни к чему уже не ревнуя

Осчастливит она наш брак
Заходя, как царевна в терем
Ведь на ней будет свыше знак
Что дается мужьям по вере

Ну а ты, попроси судьбу
У которой в ладонях счастье
Она вспомнит твою доброту
Устраняя в пути ненастья

Там, где суженный твой идет
И мечтает об этой встрече
Он другую себе не ждет
Потому, что тебе отмечен

Отпусти, мне пора идти
За ковыль, в голубые дали
Что за мною давно скучали
И куда я хочу прийти

Там сегодня в степи рассвет
Мне подарит льняные косы
Те, которых желанней нет
И нежней, чем изгиб березы
 
Её стать в лебединой шее
На плечах, что в туман одеты
А в глазах до заката лето
Где как море полями клевер

Она ждет, где-то здесь меня
Под шатром из ночного неба
Невоспетая песнь моя
Что дается в награду смелым…

              ****