Взлетаю

Игорь Топик
Затерявшись в текстуре
Одномерного быта,
Тянет к леса натуре,
К полю, что перерыто.

К бело-лунной дорожке,
По реке вдаль манящей.
Иль сидеть на окошке,
Снег ругая парящий.

Я тихонько взлетаю,
От земли отрываюсь,
И мечтаю, мечтаю…
Сам себе улыбаюсь.

Старый пёс удивленно
Замерев, наблюдает:
«Нет такого закона, -
Человеки летают!»

Прочь от пыли асфальта,
Пару метров подняться,
Не выкручивать сальто,
Не за птицей гоняться.

Лишь почувствовать вольно
Облака, звезд прохладу,
Да и падать не больно,
Отряхнулся и ладно.

Детский сон помнит каждый,
Как взлетал на рассвете,
Храбрый был и отважный,
Как Гагарин в ракете.

Голова вся седая,
Солнце тихо садится.
Я тихонько взлетаю.
Может да, может - снится.

16 декабря 2021 г.