Чайное

Олег Валуев
В Международный день чая

В чашке тихо обмякли листья,
Раскрываясь и опадая,
Опускаются плавно смыслы
И цветение обретают.
Церемония славы мира
Так целует ладони жарко,
Наполняя живою силой
Гармонического подарка!
Принимая любовь без меры
Как узоры судьбы глубокой,
Видишь тайны глотками веры,
На мгновение светлоокой.
Точно мрака клубок распутан,
Чуешь ноты тоски томящей.
Красотою простой укутан,
Открывая, твори настоящее!
Оживая при каждом вдохе,
Ароматом свободы пропитан.
Так спокойно быть прямо в Боге,
Обнимая души напиток.

15.12.2021