Прогресс

Каган Султанов
Вам говорил, что заменю,
Народ, что нарушает веру.
И человека изведу,
За то, что не пригоден делу.

Ведь трудное мене легко,
Невидите ли вы останки.
Как пирамиды высоко,
И камни высеченны гладко.

Не уж-то вам и невдомек,
Что этих предков больше нету.
Конечным оказался век,
Призвал однажды их к ответу.

Не стану никого терпеть,
Того, кто к духу не радеет.
И страшный суд, и то не смерть,
А вечные в аду мученья.

Иль думаете, что просто так,
Пророки это говорили,
Внушая людям этот страх,
Чтобы сговорчивее были?

Напоминанье для души,
Кашмары - едкая реальность,
Которая ждет впереди,
Кто отвергает все посланья.

Которые пророк несет,
Чтобы напомнить вашим душам.
Прогрессу вреден старый гнет,
И он теперь уже не нужен.

А нужен для души прогресс,
В материю собой простертый.
И в этом смысл жизни есть,
А кто не в деле, словно мертвый.