В старой шкатулке

Татьяна Ахматова
В старой шкатулке жила балерина,
Ножку тянула, кружа пируэт.
Каждую ночь открывалась картина
Та, что нежней и прекраснее нет.
В маленьком зеркальце хрупкое чудо
В танце мерцало ночным мотыльком.
Звуки мелодии реяли всюду,
Тонким звучанием полнился дом.
Тайные зрители рукоплескали
Стройной танцовщице в старом ларце.
И с наступлением полночи ждали
Скромной улыбки на милом лице.
Жизнь продолжалась, сменялись картины,
Вещи старели, бежали года.
Только чудесное па балерины
Запечатлилось в ларце навсегда.
15.12.21