Декабрь

Надежда Саломатина
Весь месяц - тишина и немота
И ворожба неистовых метелей
И снежная сверкает красота
На фоне тёмно-изумрудных елей.
С небес весь месяц сыплются снегА,
Не каждый божий день, но очень часто,
Не так колючи нынче холода,
Искрится солнце, грея, но - напрасно.
Коротких дней мелькает череда,
Толпятся ночи прямо за окошком.
Весь месяц - тишина - не пе-ре-дать,
И на диване время дремлет кошкой.