Минус миллион

Евгений Кеменов
Пожалуй я невежа, хам и глуп,
Но повидав полуразрушенных халуп,
Где кость в воде вареная есть суп,
Я не возьмусь судить кто клён, кто дуб.

Я не возьмусь хулить, рядить, гадать,
Ведь я и сам не смог вон там додать,
Здесь превзойти, тому-то подсказать,
Рвала чердак ошибок череда.

Что мне судить, скриншотя в телефон,
Статью «в России минус миллион».
Не угадать суть главных величин,
Их появления не ведая причин.

Есть версия сокрытия в лесах,
Но это всё сомнение в чудесах.
А может это разума призыв,
Нас минус миллион, но я то жив.

Быть может я завяну с полпинка,
Не пронесу в века свой ДНК.
Потрачу время, выйдя на балкон,
Крича: В России минус миллион!

Ведь если долго рану ковырять
И шансов не давать ей заживать,
То может рана та начать гноить.
Нас минус миллион, но надо жить.