Опять пушится белый снег

Александр Минус
Опять пушится белый снег,
Дорожки крася белизной.
Под окнами прохожих след
Пунктирной вьётся полосой.

Минуты затаили вдох
И выдох делать не спешат.
Свой вальс снежинки за окном
Обворожительно кружат.

Рубином ягоды рябин
На завтрак манят снегирей.
От идиллических картин
Лицо становится добрей.

Вдали нечастый шорох шин,
Неспешное начало дня.
Ещё от сна серотонин
В крови порхает у меня.