Котёнок с улицы Лизюкова

Олег Дмитриев -Олюр
КОТЁНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА

Дремлющий город в холодную тьму закован,
Бусинки окон кто-то развесил зря.
Добрый котёнок с улицы Лизюкова
Мёрзнет под снегом, идущим в виде дождя.

Рядом ворона, колючая, словно город,
В сводках погоды силится смысл узреть.
Многим для встречи нужен какой-то повод,
Но мы не кони, чтобы его иметь.

Миг вдохновения душу разбудит снова,
Строчки с имбирным вкусом возьмут разбег.
Где-то котенок с улицы Лизюкова
Ждёт с нами встречи, не замечая снег.

Вместо сугробов – всюду огни рекламы,
Рельсы забыли мелодии всех колёс.
Хочет напомнить сердце о самом главном –
Некогда стук нам воспринимать всерьёз.

Выше поэзии – ложка густого плова,
Что ароматы многих земель вобрал.
Мёрзнет котёнок с улицы Лизюкова,
Но всё равно желает нам всем добра.

Льдом покрываются лужи быстрей, чем реки,
Ветра пугаясь, вцепились в провод столбы.
Словно в кургане, прячутся в человеке
Тайные знаки счастливой его судьбы.

Чтоб отыскать их, на многое мы готовы,
Только все силы тратим не так порой…
Мокрый котёнок с улицы Лизюкова
Взглядом нас просит: «Не торопись! Постой!»

16.12.21.