След в снегу...

Докучаев Евгений
Один снегирь в заснеженном краснел.
Вокруг всё было белое в этюде.
А можно срифмовать прошедший снег
не с тем, что есть, а с тем, что дальше будет?

Потом искать созвучия земле
словами, не срифмованными раньше.
Разгладить снег ладонью на скамье,
из ветки сделать тонкий карандашик.

А дальше, солнце явится, лучом -
штрихи, излишне острые оплавив.
И я останусь снова, ни при чём
к тому, что свету - след в снегу оставил...