Не судьба

Светлана Файнберг
В мягком свете фонаря
Кружат хлопья января.
Новый год встречают в школьном зале.
Шейк из окон льется в снег,
Взрослость все ж берет разбег –
Восьмиклашки первый раз на бале.
Платье цвета василька,
Полушпилька каблучка,
Глаз озера – не доплыть до края.
- Нет, я не танцую! - Ниц
Взмах испуганных ресниц.
Он смущен, но рядом есть другая.
Слезы можно удержать,
Было бы куда сбежать,
Так обидно, - нравился мальчишка.
Но судьба опять свое:
Май, сирени волшебство.
Повзрослели, но «ума не лишка».
Провожает двух подружек.
У калитки: ну, же, ну же…
- Не целуюсь! (Вот так пигалица!…)
На свиданья дней так мало,
Уезжать пора настала –
Письма - перелетной стаей птицы.
Не закончена учеба,
А ему вновь под знамена:
Служба и приказ – святое дело.
- Приезжай, женой мне будешь!
- Не спеши, один побудешь…
И судьба устало просвистела...
16.12.2021г.