Соло

Евгений Баркас
Всё кончается, уходит и проходит
Вдохновение, хандра и непогода.
А сомненья тень ночами бродит,
У окна вздыхает тихо год от года.

Всё кончается и этот снег унылый,
Весь просыплется снежинок не тая.
Пылью на стене портрет постылый
Все закончится, закончился и я.

Прекратился я без боли и без слова,
Без носков, без бритвы и без щетки.
Я закончился у сломленной основы
Дня течение нарушив график четкий.

Не обида, не тоска иголкой колкой
Мною движет у прощального порога.
Время битые души собрать осколки.
Мне с тобой так мало было много.