Покровы живописи зимней

Докучаев Евгений
Так много сини в небесах,
и отражения на белом.
Как мало я в стихах сказал,
как много в жизни не доделал.

Дорога верною была.
Позёмка вьюжила на тропах.
Я о любви не всё сказал,
не всё открыл в её истоках.

Не потому, что тайна тайн
свою завесу не открыла,
а в сини ранняя звезда
сверкнула только, и остыла.

И долго искре сердце греть,
пока по белому, и сини
случится солнцу, одолеть
покровы живописи зимней...