В ночь мело...

Елена Долгих
В ночь мело, наутро - диво! -
Стало чисто и красиво,
Из белейшего снежка
Встали три снеговика!
Первый - с толстым рюкзаком,
Он принёс подарки в нём,
Снеговик второй - девица,
До земли коса змеится,
Глазки светят угольком,
Ей морозы нипочём!
Ну, а третий - коротыш
В шапке вязаной малыш,
А на шапке не слова,
Цифры: два, ноль, двадцать два!

Вмиг сообразил народ:
Этот мальчик - Новый год!
Рядом дед Мороз и внучка,
Все у них благополучно.
Этих трёх снеговиков
Из полярных холодов
Сам Декабрь, седой и грозный,
Через путь провёл морозный!