На земле, одной для многих

Книжник
На земле, одной для многих,
Мы с тобою - ты и я,
В одеяниях нестрогих,
Шёпот слышащих огня,

Что связал неудержимо
Человека и творца.
Мимо, беды, слёзы, мимо
Утомлённого лица!..