Новогодние игрушки...

Пола Рейч
Новогодние игрушки,
потерялась яркость красок
тех давно забытых сказок
с персонажами зверей.
Вспоминается невольно,
как однажды после школы,
покупали их с подружкой-
одноклассницей своей.

И улыбку, вот же диво,
вдруг игрушка подарила,
дивным светом озарила
отраженьем на стекле.
Хорошо, что сохранилась
и с годами не разбилась,
подарив тепло и радость,
о былом напомнив мне.

И мелькнут в стекле игрушки,
как в кино, года листая,
мои школьные подружки
и у ёлки Дед Мороз.
Пусть потертая малышка
из стекла облезлый мишка,
окатил волною чувства,
ярким, трепетным до слез.

Фото из  интернета, спасибо автору.