Почти по Хайяму

Иосиф Бобровицкий
на конкурс сонетов "Восточный пир" http://stihi.ru/2021/12/15/3599

На этом свете верьте лишь друзьям,
Что выручали вас не раз из ям.
Нет этой дружбы ничего дороже!
О том поведал в рубаи Хайям.

Не надо деньги к пенсии копить,
На них ведь вечной жизни не купить.
А жить по средствам честность вам поможет,
Ну а излишки можно и пропить.

Вино должно украсить ваш досуг.
Счастливчик тот, кому супруга друг!
А дети ваше счастье приумножат -
Они продолжат вашей жизни круг.

Не жди загробной жизни благодать -
Бери от жизни всё, что  можно взять!