В зимнем меню - снег

Ирина Морозова-Басова
Белое солнце сквозь тучи,
А воробьишки уж сходят с ума,
Громко щебечут пичуги,
Будто бы завтра наступит весна.

Зазеленели газоны,
Травы жируют после дождей,
Солнышко не по сезону,
Пусть и не греет сиянье лучей.

Там где лучи пробежали,
Лютики робко раскрыли свой цвет,
Спряталась в травах фиалка,
Будто весны чудесный привет.

Знаю что завтра метели,
Знаю что завтра придут холода,
Знаю - апрель всех милее,
Но завтра зима - отворяй ворота!

Я ж как воробышек мудрый,
Радуюсь солнцу, погожему дню,
Завтра морозец под утро
И белый пух в зимнем меню.
2021декабрь.